Ingredienti per 3 persone (come contorno)
Mezza verza (circa 500 g)
due mele granny smith (quelle verdi)
mezzo bicchiere d'aceto di vino bianco o di mele
mezza cipolla
olio extravergine d'oliva
sale
acqua
Procedimento
Lavare e tagliare la mezza verza a strisce sottili. Sbucciare e tagliare a fettine le due mele.
In una pentola bassa e larga, mettere tutto (tranne l'aceto): olio, acqua (un dito), mezza cipolla a fettine, verza, mele, sale. Coprire con un coperchio (lasciare solo uno spiraglio) e cuocere a fiamma bassa per circa mezz'ora. Ogni tanto controllare che non si asciughi troppo l'acqua, nel qual caso aggiungerne altra. Verso fine cottura, versare il mezzo bicchiere d'aceto e lasciare insaporire.
Abbiamo mangiato questo stufato quanche sera fa, come contorno a queste polpette caldissime, insaporite con una salsina fatta con olio, limone e senape. Tutto ottimo :)
NB un'altra ricetta con la verza qui sul mio blog è la PARMIGIANA DI VERZA
2 commenti:
Buone le verze, mi piacciono un sacco, però non le ho mai cucinate con le mele.
Mandi
Da provare, Rosetta, garantisco io!!
A presto! ;)
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