mercoledì 6 luglio 2011
Caponata e... i miei pomodori maturi!
Da brava siciliana devo proprio postare la ricetta della caponata, piatto di verdure notoriamente "pesantuccio" per la presenza dei peperoni, ma divinamente buono!! Ci sono tante varianti, la mia, rispetto all'originale che vuole tutto fritto-frittissimo, è quasi light! ;)
Da mangiare fredda, mi raccomando!
Ingredienti (vado ad occhio, però)
Mezza cipolla
Una grossa patata
una scatola piccola di pelati
1-2 peperoni gialli e/o rossi
mezza melanzana
olive
pecorino
Procedimento
Tagliare, in contenitori diversi, la patata a cunetti, i peperoni a striscioline, le melanzane a cubetti.
In una capiente padella soffriggere (a fuoco medio) la cipolla e la patata a cubetti. Aggiungere i peperoni, i pelati con il liquido e lasciare cuocere, con coperchio.
Quando i peperoni sono quasi cotti, mettere la melanzana e mescolare, in modo da inzupparla. Salare e pepare. Lasciare cuocere ancora. Quando tutto sarà cotto, spegnere. Cospargere di pezzi di pecorino, lasciare freddare.
Quando è fredda, mettete la caponata in un contenitore e quindi in frigo: l'indomani sarà squisita!!
E ora... vi mostro i miei pomodorini adorati! non vedo l'ora di poterne fare un'insalata!!
:)
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2 commenti:
Amo la caponata, anche se fatta a modo mio... peraltro molto simile al tuo... :) io la faccio un po' caso, a volte ci aggiungo anche le carote (non mi odiare... lo so che non c'entrano niente..., ma mi piacciono)....fritta non ce potrei fare.... ma così... posso mangiarmene una casseruola!!!
I pomodori nel vaso... che invidia... anni fa ce li avevo anche io! :P
w la fantasia e... dai che non lo dico a nessuno che metti le carote nella caponata ah ah ah...
Coraggio, l'anno prossimo coltiva anche tu i pomodori, così li confrontiamo! ;)
un abbraccio
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