venerdì 27 aprile 2012

Torta salata ricotta e asparagi

Ingredienti per l'impasto:
Acqua di cottura degli asparagi qb
circa 200 g di semola rimacinata di grano duro
sale
olio

Per il ripieno:
ricotta (250 g)
un mazzetto di asparagi già bolliti
2 uova
sale
curry
rosmarino

Procedimento
Con le mani impastare gli ingredienti per l'impasto e stenderlo col mattarello. Se l'impasto dovesse essere troppo appiccicoso (a me è successo così)usare un foglio di carta forno tra il tavolo e l'impasto e un altro foglio tra l'impasto e il mattarello. Mettere con la carta (sopra e sotto) in una teglia da forno e infornare a 200 °C in forno caldo per 5/ 10 minuti.
Nel frattempo in un contenitore mescolare con una forchetta ricotta asparagi a pezzetti (tranne le "teste") uova, sale, curry e rosmarino.
Sfornare la base, togliere la carta forno superiore (che a questo punto si è scollata dall'impasto e si è gonfiata perciò l'operazione è facile). Bucherellare il fondo con una forchetta, versare dentro la pappetta di ricotta, decorare con le cime degli asparagi, infornare per circa 40 minuti o poco più :)

2 commenti:

Giovanna ha detto...

Adoro le quique e gli asparagi a primavera lmi piacciono in tutte le salse...che bontà !

Rosaria ha detto...

Quindi non ti resta che provare questa ricetta!
A presto! :D