domenica 28 ottobre 2012

Risotto con zucca semplice e variante

 
 
Giornata uggiosa. Piove piove. E così ho preparato una ricettina calda e coccolosa, nonché a tema con halloween che si avvicina: il risotto con la zucca. È talmente facile che con gli ingredienti vado ad occhio, mi perdonate?
Ingredienti:
zucca
salvia
acqua
olio extravergine d'oliva
sale
zenzero (optional)
riso
Procedimento
In una pentola mettere a bollire, nell'acqua che userete per cuocere il riso, delle foglie di salvia e la zucca a cubetti. Quando è cotta, estrarla dall'acqua (non tutta, lasciare qualche cubetto a cuocere nell'acqua) e frullarla a parte, con un minipimer. Quindi rimettere la pappetta nella pentola e regolare di sale (io ho messo anche un po' di zenzero): quando bolle, buttare il riso e lasciare cuocere. Mescolare spesso per evitare che attacchi sul fondo.
A fine cottura, spegnere il fuoco, mettere un giro d'olio, lasciare intiepidire e servire :)
Variante meno light:
Se volete, potete fare bollire la zucca e il riso nel latte (anziché nell'acqua) e a fine cottura mescolare con un pezzetto di burro (anziché l'olio) :)
 

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