La ricetta è molto diffusa su internet e il suo nome è dovuto al fatto che secondo qualcuno ha il sapore del caprino :)
Ingredienti
1 yogurt di soia cioè 250 g (il mio marca soyasun)
olio
sale
limone (facoltativo)
Procedimento
Fare quest'operazione su di un piatto: versare lo yogurt al centro di un tovagliolo e richiudere i lembi di questo formando un fagottino. Legare il collo del fagottino, fare passare attraverso questo uno stecchino da spiedino e infilare in un barattolo dai bordi alti: lo spiedino, trasversale alla bocca del barattolo, terrà sospeso il fagottino in modo che lo yogurt non tocchi il fondo del barattolo. Lo scopo è far gocciolare il liquido. Mettere in frigo tutto per due o tre giorni e poi aprire il fagottino: raccogliere il formaggio in un piatto e mescolare ad olio, sale e, se volete, poco limone. Voilat, spalmare sul pane o usare come un normale formaggio fresco.
P.S. Il vegrino ottenuto non so quanto pesi, ma sta in una tazzina da caffè -come un panettino di philadelphia, credo- :)
Il mio pranzo di oggi: pane e vegrino (più un'immancabile insalata) :-)
2 commenti:
Che interessante questo esperimento! Lo voglio provare presto.
Grazie dell'idea.
Esperimento super collaudato! :D
Prova e rimarrai davvero stupita! :)
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