lunedì 17 dicembre 2012

"Formaggio" di soia fatto in casa n° 2: vegrino

 
Questo formaggio è così facile e veloce che è quasi imbarazzante da descrivere. Si parte da uno yogurt di soia e il risultato è incredibilmente simile al philadelphia :)
La ricetta è molto diffusa su internet e il suo nome è dovuto al fatto che secondo qualcuno ha il sapore del caprino :)

Ingredienti
1 yogurt di soia cioè 250 g (il mio marca soyasun)
olio
sale
limone (facoltativo)

Procedimento
Fare quest'operazione su di un piatto: versare lo yogurt al centro di un tovagliolo e richiudere i lembi di questo formando un fagottino. Legare il collo del fagottino, fare passare attraverso questo uno stecchino da spiedino  e infilare in un barattolo dai bordi alti: lo spiedino, trasversale alla bocca del barattolo, terrà sospeso il fagottino in modo che lo yogurt non tocchi il fondo del barattolo. Lo scopo è far gocciolare il liquido. Mettere in frigo tutto per due o tre giorni e poi aprire il fagottino: raccogliere il formaggio in un piatto e mescolare ad olio, sale e, se volete, poco limone. Voilat, spalmare sul pane o usare come un normale formaggio fresco.

P.S. Il vegrino ottenuto non so quanto pesi, ma sta in una tazzina da caffè -come un panettino di philadelphia, credo- :)

 
Il mio pranzo di oggi: pane e vegrino (più un'immancabile insalata) :-)

 
 
 


2 commenti:

la belle auberge ha detto...

Che interessante questo esperimento! Lo voglio provare presto.
Grazie dell'idea.

Rosaria ha detto...

Esperimento super collaudato! :D
Prova e rimarrai davvero stupita! :)