Sembra novembre ma siamo a fine maggio... come anticipare l'estate che (presto o tardi!) arriverà?
Con un piattone di pasta fredda, la mia adorata insalata di pasta! Quella che vedete è una ciotolona da mezzo chilo :)
Ingredienti (per mezzo chilo di pasta)
500 g di pasta (ho usato le penne rigate ma sono più adatti i fusilli paglia e fieno- quelli di due colori, bellissimi- o le farfalle )
4 pomodori
3 uova sode
olive nere
formaggio qb
mais in scatola (1 scatola grande)
capperi
tonno in scatola (1 scatola piccola- facoltativo)
olio extravergine d'oliva
origano
sale
peperoncino
Procedimento
Bollire la pasta normalmente. Cuocerla al dente, metterla in una ciotola capiente e condire subito con olio e origano. Lasciarla riposare. Quando sarà fredda (dopo un'ora?) mettere dentro tutti gli ingredienti in elenco tagliati a pezzetti (dal pomodoro buttate via semi e acquetta) e mescolare. Riporre in frigo e mangiare fredda. Prima di servirla, mettere dell'olio, del peperoncino e mescolare.
Ottima preparata al mattino per la cena e ottima pure il giorno dopo con un nuovo giro d'olio e un po' di sale.
A proposito, in frigo si gonfia un po', con queste dosi mangiano tranquillamente in 5- 6 adulti :)
ciaoooooo
1 commento:
it looks delish..thanks for the recipe :)
Hugs
Marisa
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