Avete del tofu e volete preparare una ricetta
veloce? Eccola! Io ho preso spunto da questa di vegan blog e l’ho
trovata ottima! La farina di ceci dà al tofu un colore giallino e una cremosità
molto invitanti.
Ingredienti
per 2 persone
Un panetto (125 g) di tofu al naturale
Due pomodori (la ricetta originale indica pelati)
1 cucchiaio di farina di ceci
Mezza cipolla (o una intera, se piccola)
Acqua qb
Olio extravergine d’oliva
Procedimento
Sbriciolare con le mani il panetto di tofu in un
piatto. Condirlo con olio, sale e origano. A parte, in una padella, soffriggere
cipolla e pomodori privati dei semi e tagliati a pezzetti con olio extravergine
d’oliva e un po’ d’acqua. Quando la cipolla è dorata, aggiungere il tofu. Coprire
con un coperchio. Mentre cuoce un po’, preparare in un bicchiere una pastella piuttosto liquida
con acqua e farina di ceci. Versare il liquido in padella: fare rapprendere e
mescolare mentre cuoce come se fosse un uovo strapazzato. Quando il tutto
raggiunge la consistenza desiderata, spegnere.
Ciaoooooooooooo
1 commento:
Ciao! Questa ricetta mi intriga parecchio :) Sai che non avrei mai pensato alla farina di ceci? Grazie, la proverò sicuramente. Bello il tuo blog, brava!
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