sabato 28 novembre 2015

Torta di carote, cocco e amaretti (senza latte)


Avete in casa carote, cocco e amaretti? Bene, perché per fare questa torta non vi serve quasi nient'altro!

INGREDIENTI

400 g di carote
200 g cocco grattugiato (quello in busta)
200 g amaretti
80 g zucchero
3 uova
lievito per dolci
100 g cioccolato fondente per la copertura

PROCEDIMENTO

Con l'aiuto di un robot da cucina, grattugiare le carote e polverizzare gli amaretti. Quindi, procedere all'impasto della torta: in una ciotola mescolare uno per volta tutti gli ingredienti (tranne il cioccolato). L'umidità della carota e le uova faranno da collante. Mettere l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata, quindi infornare per circa 30 minuti a 180 °C. Quando sarà cotta, ricoprire con del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria a cui avete aggiunto una goccia d'olio di semi. Sul cioccolato ancora caldo, spolverizzare un po' di cocco.
Lasciare raffreddare e poi mettere in frigo. L'indomani è ancora più buona!

Ciaooooooooo

Nessun commento: