lunedì 19 agosto 2013

Farro con peperoni e pomodori

Ricetta facile ma buonissima! Mica uno può mangiare sempre pasta, no?
Scusate la foto buia ma la macchina fotografica è in pre-pensionamento...



Ingredienti x 2 piatti abbondanti
200 g farro perlato
mezza cipolla
1 spicchio d'aglio
3 pomodori (spellati)
1 peperone
olio evo
sale

Procedimento
Bollire il farro per il tempo indicato sulla confezione (io ho usato la pentola a pressione e l'ho cotto 20 minuti dal sibilo). A parte, in una padella, soffriggere nell'olio evo aglio e cipolla, poi aggiungere pomodori a cubetti e peperone a pezzetti. Coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco lento. Infine, cotto il farro, scolarlo e condirlo con le verdure e il loro sughetto. :) BUONISSIMO!
Servire tiepido :)


15 commenti:

Ely ha detto...

Non fatico a crederci, le insalate di cereali sono ottime e il farro lo adoro!! <3 Un abbraccio e bravissima!

Rosaria ha detto...

Grazie cara! Questo è più simile ad un risotto che ad un'insalata, ma davvero il farro ha tante potenzialità! Buono buono buono :)

carmencook ha detto...

Splendida ricetta!!
Complimenti!!
Un abbraccio e buona serata
Carmen

Rosaria ha detto...

Proprio da provare, Carmen! E se lo fai, fammi un fischio!
Un abbraccio! :D

Patapata ha detto...

anche io sto mangiando peperoni a pranzo e a cena!! l'orto ne produce a quintali e io non li disdegno :))ottimo questo farro, deve essere proprio un bell'accostamento!

Claudia ha detto...

IO la trovo un'ottima ricetta!!! Mi piace molto il farro.. e con i peperoni non l'ho mai fatto! smack

lucy ha detto...

verament eun'idea ottima.mi piace davvero tanto il farro nelle insalate lo preferisco al classico riso

Rosaria ha detto...

@ Patapata che fortuna avere un orto, ti invidio! Sono certa che con peperoni "genuini" le ricette hanno una marcia in più! ;)

@ Claudia prova assolutamente farro e peperoni!È piaciuto davvero tanto!! :P

@ Lucy anche io da quando ho scoperto il farro lo preferisco al riso!Sapore, consistenza...
Un abbraccio :)

speedy70 ha detto...

adoro il farro, bravissima Rosaria!!!!

Claudia Magistro ha detto...

io mangio la pasta sempre con piacere ma non disdegno il farro, grazie per questa ricetta
Cla

Rosaria ha detto...

@speedy70 Grazie cara, non ti resta che provare questa ricetta ;) Un abbraccio

@ Cla anch'io non potrei vivere senza pasta, ADORO la pasta, ma giusto per variare è bello provare altro! ;)Un caro saluto!

Barbara ha detto...

Ma sì, hai ragione, non si può mangiare sempre pasta, meglio variare :) Per fortuna i cereali sono tanti e si può lasciare piede libero alla fantasia! Ricetta golosa e molto molto estiva, mi piace :)

Barbara

Stefania Esse ha detto...

Ecco un alimento che non ho mai provato: il farro. Dall'aspetto però questa ricetta sembra a dir poco invitante, come tante altre che ci sono in questo blog. Magari ne provo presto qualcuna! Baci :)

la belle auberge ha detto...

Una buonissima (e profumatissima) alternativa al solito risotto o a un piatto di pasta. Ottimo!

Rosaria ha detto...

@ Barbara, sai che ci sono tanti cereali che non ho mai mangiato? Io per prima devo fare una bella ricerca e sperimentare! :D

@Stefaniaaaa ciaoooo! Grazie grazie, prova qualche ricetta allora e fammi sapere!! Baci! ;)

@ La belle auberge hai ragione: che profumino! Un abbraccio