Neve? temperature sotto lo zero? ecco il mio rimedio:
La cioccolata calda!
ora, ci sono 2 scuole di pensiero: la cioccolata calda si beve o la cioccolata calda si gusta con il cucchiaino?
Secondo me... CHIARAMENTE CON IL CUCCHIAINO!! È pure vero che se non è troppo calda anche il dito può andare bene... :-)
Insomma io adoro la cioccolata densa densa, in cui inzuppare i biscotti o no, ma rigorosamente densa!
LA FACCIO COSI' (per 2 tazze abbondanti):
metto in un pentolino, a freddo, 2 cucchiai di cacao amaro in polvere, 2 cucchiai di zucchero, 3 di maizena e mezza tazza di latte. Accendo il fornello, metto su il pentolino e mescolo così da far sciogliere tutto per bene. Quindi aggiungo ancora una tazza e mezza di latte. Mescolo per tutto il tempo (fino a inizio di bollitura) col cucchiaio di legno. Al primo bollore spengo e verso nelle tazze.
Buona!
Nessun commento:
Posta un commento