venerdì 15 gennaio 2010

Yogurt fatto in casa!



Ecco il mio yogurt fatto in casa!!
Buonissimo sodo, cremoso, pochissimo acido!! E per di più facilissimo!
Occorrente: un vasetto da 125 g di yogurt bianco e un litro di latte intero. Io ho usato metà dose di tutto. Vi chiederete "ma a che serve lo yogurt per fare lo yogurt?" . Bella domanda: anzitutto perché con un vasetto ne ottenete un chilo, e poi perché il lavoro di trasformazione del latte in yogurt lo fanno tutto i batteri dello yogurt di partenza :-)
i miei compagnetti di lavoro, nello specifico, sono stati il lactobacillus bulgaricus e lo streptococcus thermophilus (che alla fine sono i batteri di tutti gli yogurt, credo).
La ricetta la trovate qui e... vale la pena assaggiare! La prossima volta metterò pezzetti di cioccolato :-D
ciaoooooooo
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5 commenti:

AbcHobby.it ha detto...

ma sai che mi attira un sacco... sembra proprio ottimo!!! grazie per l'idea!

buon fine settimana
eli

Unknown ha detto...

ciao hai un premio da ritirare nel mio blog!!
Barbara

Hiperica di Lady Boheme ha detto...

Ottima la tua ricetta! Complimenti cara e buona serata

Anonimo ha detto...

Ciao Rosaria, sono lieta di conoscerti e di fare un bello scambio di link. Buono lo yogurt fatto in casa, ogni tanto lo preparo anch'io. A presto, Maura

Rosaria ha detto...

Ciao ragazze! ultimamente guardo il blog sempre di corsa, ma sono felice di trovarvi!! Indovinate cosa sto gustando mentre sono al pc? il mio yogurtino cremosooooo! :-D
Benvenute, Lady Boheme e Maurina, spero di incontrarvi virtualmente spessissimo!
un abbraccio