venerdì 15 gennaio 2010
Yogurt fatto in casa!
Ecco il mio yogurt fatto in casa!!
Buonissimo sodo, cremoso, pochissimo acido!! E per di più facilissimo!
Occorrente: un vasetto da 125 g di yogurt bianco e un litro di latte intero. Io ho usato metà dose di tutto. Vi chiederete "ma a che serve lo yogurt per fare lo yogurt?" . Bella domanda: anzitutto perché con un vasetto ne ottenete un chilo, e poi perché il lavoro di trasformazione del latte in yogurt lo fanno tutto i batteri dello yogurt di partenza :-)
i miei compagnetti di lavoro, nello specifico, sono stati il lactobacillus bulgaricus e lo streptococcus thermophilus (che alla fine sono i batteri di tutti gli yogurt, credo).
La ricetta la trovate qui e... vale la pena assaggiare! La prossima volta metterò pezzetti di cioccolato :-D
ciaoooooooo
.
.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
5 commenti:
ma sai che mi attira un sacco... sembra proprio ottimo!!! grazie per l'idea!
buon fine settimana
eli
ciao hai un premio da ritirare nel mio blog!!
Barbara
Ottima la tua ricetta! Complimenti cara e buona serata
Ciao Rosaria, sono lieta di conoscerti e di fare un bello scambio di link. Buono lo yogurt fatto in casa, ogni tanto lo preparo anch'io. A presto, Maura
Ciao ragazze! ultimamente guardo il blog sempre di corsa, ma sono felice di trovarvi!! Indovinate cosa sto gustando mentre sono al pc? il mio yogurtino cremosooooo! :-D
Benvenute, Lady Boheme e Maurina, spero di incontrarvi virtualmente spessissimo!
un abbraccio
Posta un commento