sabato 22 dicembre 2012

Maionese senza uova: vegana!




No, davvero, se non mi credete vi capisco perché persino io stento a crederci: ho seguito la ricetta della maga della cucina Araba felice  e tuttora non ci credo: ho fatto una maionese soffice e buona da non crederci! E io non amo nemmeno la maionese!!

Veniamo a noi...

Ingredienti
100 ml di latte di soia freddo di frigo
200 ml di olio di semi (io ho usato quello di arachidi)
un pizzico di sale
mezzo limone o meno

Procedimento
Nel bicchiere del minipimer (o comunque in uno stretto e alto, Araba dice che in contenitori più larghi non viene) mettere il latte (di soia, con quello vaccino non riesce!) ,l'olio e il sale. Quindi frullare 5- 10 minuti col minipimer andando su e giù col braccio :)
Il miscuglio, da liquido diventerà denso e poi sempre più consistente.... alla fine, mettere il succo di  limone e per qualche reazione chimica (o magica) si raggruma tutto ancora di più come una vera maionese!
Il sapore? MAIONESE!!! Non si sente il latte di soia, nè l'olio, è squisita! Senza coloranti nè conservanti! :D

PS si conserva in frigo per una settimana, io conto di farci un'insalata russa la vigilia di Natale :)


4 commenti:

Lo ha detto...

siiiiiiiiiii è buonissia la maio veg.... io la insaporisco anche con una punta di senape in crema :)

Barbara ha detto...

io come Lo uso una punta di senape e se usi l'olio di semi di mais resta meno olioso ancora ;

Araba Felice ha detto...

Ma grazie!!!
Sono proprio contenta: ormai io faccio solo questa ;-)

Rosaria ha detto...

@ Senape?? Da provare di sicuro, ragazze, grazie per il consiglio! :D

@ grazie a te, Araba! Questa maionese è stata mangiata e apprezzata da tutti, anche da un goloso di maionese (e criticone!)come mio fratello!! Anch'io farò sempre solo questa!! ;)