domenica 14 febbraio 2016

Torta al cioccolato e arance! (Senza latte)


Ho ripescato questa ricetta tra altre vecchissime e mi sono ricordata improvvisamente di quanto fosse buona! Contiene pure un ingrediente insolito... una patata bollita!! 


Ingredienti per una tortiera da 28 cm 
1 patata bollita (circa 120 g), pelata e schiacciata
140 g olio di semi
200 g zucchero + altro per rivestire il fondo della tortiera
230 g farina 00
100 g cioccolato fondente sciolto a bagnomaria
30 g cacao amaro
3 uova sbattute
il succo di un'arancia + altre 2 oppure 3 arance per la decorazione
1 bustina di lievito

Procedimento
In una ciotola mescolare la patata, lo zucchero e l'olio, in modo da avere un composto spumoso.
Aggiungervi le uova, poi il succo d'arancia, poi il cioccolato fuso sempre continuando a mescolare.
In un'altra ciotola, bella capiente, mescolare cacao, farina e lievito. A questo punto versare il composto liquido in quello asciutto e amalgamare tutto.
Oliare una tortiera, mettere sul fondo uno strato di zucchero. Sbucciare 2 arance e tagliarne delle fette spesse circa 1 cm da mettere sul fondo della tortiera (cioè sullo zucchero). Ora versare l'impasto nella teglia, coprendo le arance.
Infornare in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti.
Sfornare solo quando è fredda o quasi: a questo punto capovolgere la tortiera su un piatto e voilat: le fette di arance ricompaiono in tutto il loro splendore, incastonate nella torta!

A proposito... Profuma in modo indescrivibile e... il giorno dopo è ancora più buona!!


                                                

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