Ricetta di famiglia: questa me l'ha insegnata mia suocera, buonissima!
Inutile dirvi le quantità, perché qui a casa mia le patate non bastano mai, mio marito potrebbe mangiarne una teglia da solo! Perciò regolatevi in base all'appetito!
Ingredienti
Patate
funghi (cremini o champignon o simili)
parmigiano o grana grattugiato della stessa quantità del pangrattato
olio extravergine d'oliva
pangrattato della stessa quantità del formaggio
sale
prezzemolo (facoltativo)
Procedimento
Pelare le patate e i funghi (sì, io tolgo la pellicina). Per accelerare la cottura della ricetta, pre-cuocere le patate prima di infornarle, così: tagliarle a cubotti e metterle in una pentola d'acqua. Porre sul fuoco e lasciare cuocere per 5- 10 minuti dopo l'ebollizione. Devono rimanere croccanti, non cuocersi, eh!
Quando pronte, metterle in una teglia da forno e aggiungervi i funghi tagliati a metà, lasciando interi quelli più piccoli. Condire con olio e sale e prezzemolo (se volete). A parte, in un piatto mescolare (con le mani è più facile) del pangrattato con del parmigiano grattugiato e dell'olio. Unire questo intruglio granuloso alle patate e mescolare tutto rigirando bene (sempre con le mani).
A questo punto, infornare a 200 °C per circa 20 minuti.
PS La teglia nella foto doveva essere ancora infornata: i funghi sono crudi e le patate quasi.
Ciaoooooo
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