domenica 14 dicembre 2008

Biscotti profumatissimi da appendere all'albero... e non!

Gnam gnam... oggi biscotti. Sono resistenti abbastanza da poter essere appesi all'albero di Natale ma talmente buoni da essere mangiati tutti subito! e non vi dico che profumo di spezie: cannella, zenzero...
ecco qui qualche passaggio:

A) crudi

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B) cotti

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C) una collana di biscotti (appositamente forati prima)

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D) io e mio marito!

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la ricetta? L’ho presa un secolo fa da non so dove, vi avverto che l’impasto deve riposare una notte intera, perciò cominciate il lavoro in serata per poter infornare l’indomani. Altra avvertenza: io ho raddoppiato le dosi e ho ottenuto una quantità esagerata di biscotti: 28 grandi e 35 piccoli!!! Quindi, se non avete un esercito da sfamare, seguite pure queste dosi:

50 g di zucchero
1 uovo
60 g di burro a temperatura ambiente
70 g di miele
scorza di arancia grattugiata
un pizzico di sale
250/300 g di farina
mezzo cucchiaio di zenzero in polvere
mezzo cucchiaio di cannella in polvere

PROCEDIMENTO: impastare a lungo con il frullino elettrico lo zucchero e l’ uovo. Aggiungere il burro e farlo sciogliere bene, poi il miele (sciolto prima in un pentolino) la scorza grattugiata dell’arancia e un pizzico di sale. Aggiungere a poco a poco la farina, la cannella e lo zenzero. Impastare ancora ( ad un certo punto mettete da parte il frullino e usate le mani).
A questo punto ci vuole pazienza perché l’impasto deve riposare una notte, avvolto nella pellicola trasparente.
L’indomani mattina, con il matterello, stendere l’impasto e con le formine creare tanti biscotti. Se volete appenderli, bucateli adesso. Mettere in una teglia, sulla carta forno, quindi infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti. Non cuocere troppo.
Ovviamente potere decorarli come volete, io li ho lasciati "nature"... tanto finiscono subito lo stesso!

bye bye, vado a fare una scorpacciata... :-)

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