Gnam gnam... oggi biscotti. Sono resistenti abbastanza da poter essere appesi all'albero di Natale ma talmente buoni da essere mangiati tutti subito! e non vi dico che profumo di spezie: cannella, zenzero...
ecco qui qualche passaggio:
A) crudi
B) cotti
C) una collana di biscotti (appositamente forati prima)
D) io e mio marito!
la ricetta? L’ho presa un secolo fa da non so dove, vi avverto che l’impasto deve riposare una notte intera, perciò cominciate il lavoro in serata per poter infornare l’indomani. Altra avvertenza: io ho raddoppiato le dosi e ho ottenuto una quantità esagerata di biscotti: 28 grandi e 35 piccoli!!! Quindi, se non avete un esercito da sfamare, seguite pure queste dosi:
50 g di zucchero
1 uovo
60 g di burro a temperatura ambiente
70 g di miele
scorza di arancia grattugiata
un pizzico di sale
250/300 g di farina
mezzo cucchiaio di zenzero in polvere
mezzo cucchiaio di cannella in polvere
PROCEDIMENTO: impastare a lungo con il frullino elettrico lo zucchero e l’ uovo. Aggiungere il burro e farlo sciogliere bene, poi il miele (sciolto prima in un pentolino) la scorza grattugiata dell’arancia e un pizzico di sale. Aggiungere a poco a poco la farina, la cannella e lo zenzero. Impastare ancora ( ad un certo punto mettete da parte il frullino e usate le mani).
A questo punto ci vuole pazienza perché l’impasto deve riposare una notte, avvolto nella pellicola trasparente.
L’indomani mattina, con il matterello, stendere l’impasto e con le formine creare tanti biscotti. Se volete appenderli, bucateli adesso. Mettere in una teglia, sulla carta forno, quindi infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 10 minuti. Non cuocere troppo.
Ovviamente potere decorarli come volete, io li ho lasciati "nature"... tanto finiscono subito lo stesso!
bye bye, vado a fare una scorpacciata... :-)
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