martedì 25 ottobre 2011

Penne con spinaci e capperi



 
Piatto dal gusto diverso dai soliti piatti di pasta! Il sapore vincente è dei capperi, che sinceramente ho sempre snobbato un po' e invece qui sta divinamente! :)

Ingredienti
Pasta
spinaci freschi
capperi sotto sale
cipolla
aglio
olio sale peperoncino

Procedimento
Bollire gli spinaci.
Scolarli e strizzarli, ma non buttare l'acqua: nella stessa acqua, con eventuale aggiunta, cuoceremo la pasta!
Quindi mettere da parte gli spinaci, quando bolle l'acqua buttiamo la pasta.
In una padella rosoliamo cipolla, aglio schiacciato, capperi sciacquati per bene (io li ho ammollati per un po')e peperoncino.
Quando è tutto dorato, spegnere. Nel frattempo si sarà cotta anche la pasta: scolarla e unire a questa il soffritto e gli spinaci. Mescolare, mantecare, se vi va, nella padella del soffritto.

Buona buona!



 
Con questa ricetta SALATA partecipo al contest Felici e Curiosi di Ravanello Curioso e Le delizie di Feli

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Mmmh deve essere un ottimo piatto, lo proverò sicuramente!Chissà perchè non ho mai usato gli spinaci per condire la pasta!

Rosaria ha detto...

Ciao Cecy! Anche io è la prima volta che metto gli spinaci nella pasta! Prova, a me è piaciuta parecchio! :)