domenica 4 novembre 2012

Crepes senza latte e senza uova: buonissime!

Nuove crepes!




No, non è un deja vu! Ho rifatto le piadine, che sono un felice rimedio salva-cena!!
Come promesso, questa è la versione vegana, che a detta di mio marito (non veg) sono più buone perché non hanno il retrogusto d'uovo delle altre!

L'impasto è quello di Michy78 di vegan blog ed è buono ed elastico quanto basta per arrotolarlo come si vuole! Eccolo:

per 4 crepes
80 g di farina di ceci
50 g di farina 0 oppure semola rimacinata di grano duro
olio extravergine d'oliva
acqua fredda di frigo
un pizzico di sale

Procedimento

Per fare le crepes, mescolare a secco le farine e il sale quindi mettere un po' alla volta l'olio e l'acqua. Mescolare bene e formare una pastella piuttosto liquida. È consigliabile lasciare riposare quest'impasto per un'oretta, ma se non potete viene bene comunque.
Mettere sul fuoco un padellino unto d'olio. Quando è caldo, versare dentro il liquido con un mestolo (coppino) e allargarlo roteando il padellino. Coprire con un coperchio. Si addenserà in un minuto o meno: rigirare con una paletta e cuocere dall'altra parte. Togliere dal fuoco e mettere nel padellino l'impasto per un'altra crepe.

Farcitura
Ne ho farcite 2 con della caponata buonissssssima fatta dalla mia amica Valentina


Altre farciture che ho sperimentato e che aggiornerò man mano:

- vegana: zucchine grigliate tagliate a pezzetti +  pomodoro a pezzetti (senza semi) +  menta + hummus

- vegana: funghi saltati in padella + piselli

- vegetariana (per chi ha tanto appetito!): hamburger di soia sbriciolato + mozzarella + pomodoro (senza semi) a cubetti, + zucchine grigliate a pezzetti + foglie di lattuga+ maionese veg 

- vegana: tahin (reso cremoso mescolandolo per alcuni minuti con acqua), melanzana grigliata, olive, pomodori secchi, insalata 

- vegana: crema di melanzane, peperoni arrostiti, insalata

- vegana: vegrino, zucchina grigliata, olive, pomodori secchi, insalata

Ciaoooooo

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