No, non è un deja vu! Ho rifatto le piadine, che sono un felice rimedio salva-cena!!
Come promesso, questa è la versione vegana, che a detta di mio marito (non veg) sono più buone perché non hanno il retrogusto d'uovo delle altre!
L'impasto è quello di Michy78 di vegan blog ed è buono ed elastico quanto basta per arrotolarlo come si vuole! Eccolo:
per 4 crepes
80 g di farina di ceci
50 g di farina 0 oppure semola rimacinata di grano duroolio extravergine d'oliva
acqua fredda di frigo
un pizzico di
sale
Procedimento
Per fare le
crepes, mescolare a secco le farine e il sale quindi mettere un po' alla volta l'olio e l'acqua. Mescolare bene e formare una pastella piuttosto liquida. È consigliabile lasciare riposare quest'impasto per un'oretta, ma se non potete viene bene comunque.
Mettere sul fuoco
un padellino unto d'olio. Quando è caldo, versare dentro il liquido con un mestolo (coppino) e allargarlo roteando il padellino. Coprire con un coperchio. Si addenserà in un minuto o meno:
rigirare con una paletta e cuocere dall'altra parte. Togliere dal fuoco e
mettere nel padellino l'impasto per un'altra crepe.
Farcitura
Ne ho farcite 2 con della caponata buonissssssima fatta dalla mia amica Valentina
Altre farciture che ho sperimentato e che aggiornerò man mano:
- vegana: zucchine
grigliate tagliate a pezzetti + pomodoro a pezzetti (senza semi) + menta + hummus
- vegana: funghi saltati in
padella + piselli
- vegetariana (per chi ha tanto appetito!): hamburger di soia sbriciolato + mozzarella + pomodoro (senza semi) a cubetti, + zucchine grigliate a pezzetti + foglie di lattuga+ maionese veg
- vegana: tahin (reso cremoso mescolandolo per alcuni minuti con acqua), melanzana grigliata, olive, pomodori secchi, insalata
- vegana: crema di melanzane, peperoni arrostiti, insalata
- vegana: vegrino, zucchina grigliata, olive, pomodori secchi, insalata
Ciaoooooo
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