...E così mi sono lanciata nella seconda sperimentazione con l'agar agar e ne è nata questa gelatina di arance, che ho abbellito con granella di nocciole! Il procedimento è identico a quello fatto con i cachi.
Stavolta, però, ho fatto dei dolcini piccoli, infatti ne ho ottenuti sei.
Visto il gusto, questi dolci potrebbero sostituire il sorbetto d'agrumi in una cena! Potrei in effetti sperimentare un "finto budino" al limone... del resto l'agar agar a differenza della colla di pesce non teme i cibi acidi (ed è assolutamente più sana!)
Visto il gusto, questi dolci potrebbero sostituire il sorbetto d'agrumi in una cena! Potrei in effetti sperimentare un "finto budino" al limone... del resto l'agar agar a differenza della colla di pesce non teme i cibi acidi (ed è assolutamente più sana!)
Ingredienti per sei piccoli "budini"
4 arance
1 cucchiaino di agar agar in polvere
poca acqua
Facoltativa: granella di nocciole
Procedimento
Spremere le arance con lo spremiagrumi e mettere il succo in un contenitore insieme alla polpa che rimane attaccata allo spremiagrumi (serve a dare consistenza). Mettere da parte. Nel frattempo, in un pentolino, bollire una tazzina d'acqua con un cucchiaino di agar agar per alcuni minuti. Poi, mescolare i due liquidi. Versare il tutto nelle formine desiderate e mettere in frigo per circa due ore.
PS Per questa ricettina, ho preso spunto da veganblog
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