sabato 27 febbraio 2016

Alberelli di cavolfiore al forno


Questa ricetta è facilissima e buonissima! E che dire dell'estetica? Sembra di avere delle sezioni di alberi nel piatto! Si tratta di un cavolfiore cotto al forno, a fettone spesse, che sembra fritto, ma non lo è! L'idea arriva da Araba felice ed è presto detta:

Ingredienti
cavolfiore
olio extravergine d'oliva
prezzemolo
sale
succo di limone (facoltativo)

Procedimento
Mettere in un piatto olio e prezzemolo. Tagliare il cavolfiore a fettone spesse anche 2 cm (se lo fate sottile, si sbriciola) e bagnatelo nell'olio da una parte e dall'altra. Quindi disporlo su una teglia coperta da carta forno, salare e infornare in forno caldo a 200 °C per mezz'ora. A metà cottura, rigirare le fette. Una volta cotto, impiattare, irrorare di limone (se si vuole) e mangiare: buonissimo!

Ciaooooo

2 commenti:

Silvana Planeta ha detto...

Per me che adoro tutte le verdure, cavolfiore incluso, questa ricetta è un'ottima variante! Bacio.

Rosaria ha detto...

Ciao Silvana, se la provi fammi sapere: è anche velocissima da fare!!
Un abbraccio