Questa ricetta non ha nulla di particolarmente nuovo, ma la mantecatura senza burro, forse sì.
Ingredienti per 2
200 g riso
1 melanzana
vino rosso
mezza cipolla
prezzemolo
sale
olio evo
Procedimento
In un pentolino mettere a bollire dell'acqua salata (o brodo). A parte, in un'altra pentola (capiente) stufare la cipolla a pezzetti e la melanzana a cubetti facendole cuocere con poca acqua e olio. Poi aggiungere il vino, quindi i chicchi di riso e mescolare. Lasciare assorbire il liquido, quindi con il mestolo prelevare acqua bollente dall'altra pentola e versarla. Fare così tutte le volte che il liquido si assorbe, finché il riso non è cotto.
Aggiungere prezzemolo. Quindi passiamo alla mantecatura: prendere 2 mestoli di risotto, metterli nel contenitore del minipimer e frullarli ottenendo una crema: questa sarà la nostra cremina (è già buonissima, no?). Mescolare la cremina al risotto e servire!
PS Se si vuole, si può aggiungere alla cremina del parmigiano grattugiato.
Ciaooooooo
1 commento:
@ A. sono contenta che ti piaccia la mia ricetta :)
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