domenica 5 aprile 2015

Fiori di zucchine: pasta e frittelle

Buona Pasqua e buona Pasquetta!!
Oggi il mio menù prevede di smaltire... questi!


una cassetta di fiori di zucchine, completi di mini- zucchine!


Quindi... pasta con i fiori di zucchine e fiori di zucchine fritti!

Pasta con i fiori di zucchine
Ingredienti
250 g pasta a scelta
12 fiori di zucchine
12 piccolissime zucchine (quelle dei fiori)
mezza cipolla
olio evo
sale
peperoncino
prezzemolo

Procedimento
Staccare le zucchine dai fiori, lavarle, tagliare le estremità e affettare. Quindi lavare e aprire molto delicatamente i fiori, così:


In una padella, soffriggere mezza cipolla tagliata a fettine. Quando è un po' morbida, aggiungere le zucchine tagliate a fettine, coprire e lasciar cuocere. Nel frattempo, mettere sul fuoco la pentola per la pasta e quando l'acqua bolle, buttarla (:-)). Nella padella, quando le zucchine e la cipolla sono cotte, mettere i fiori (se il liquido si asciuga, aggiungere acqua e/o olio) e rigirare con un mestolo. Salare, pepare e dopo pochissimi minuti, spegnere. Condire la pasta scolata, aggiungere prezzemolo fresco.
Dadàn!


PS se avete l'occhio acuto, noterete (oltre ad un pezzo di zucchina molto poco sottile) qualche spicchio di carciofino, un extra che ho aggiunto alla ricetta :-)

Fiori di zucchine fritti, in pastella

Dopo avere lavato e aperto i fiori, inzupparli uno per volta in una pastella più o meno densa fatta con farina (in realtà ho usato la semola rimacinata...) acqua fredda e un pizzichino di sale. Quindi, friggere uno per volta.



Io ho accompagnato queste frittelle con un'insalata di: spinaci, lattuga romana, ravanelli, mais, semi di girasole, olio, sale e origano.

Ciao e auguriiiiiiiiiiiiiiiii



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