mercoledì 27 aprile 2016

Fusilli con crema di cavolfiore e pangrattato!



Questa ricetta è liberamente ispirata a questa dello chef Cannavacciuolo. La crema è molto buona e per una versione più spartana si può semplicemente mescolare alla pasta anziché farne un "letto" (chef non linciatemi!). Per una versione vegana, usare un latte vegetale.

Ingredienti per 2- 3 persone
250 g di fusilli
Pangrattato quanto basta
mezzo cavolfiore di medie dimensioni
latte (mezzo bicchiere più o meno)
olio e.v.o.
sale
aglio
prezzemolo
peperoncino

Procedimento
L'obiettivo sarà fare un piatto di pasta con aglio e olio, una crema di cavolfiore e del pangrattato tostato.
Mettere sul fuoco l'acqua per la pasta e quando bolle, mettervi dentro il cavolfiore a pezzi e il sale. Lasciarlo cuocere.
A parte, soffriggere aglio olio e peperoncino, con un po' di prezzemolo.
Quando il cavolfiore è cotto, tirarlo fuori dalla pentola con un mestolo e in quell'acqua buttarvi la pasta.
Nel padellino precedente (tolti l'olio ecc.) soffriggere il cavolfiore con olio e sale. Trasferire il cavolfiore così insaporito nel frullatore, con mezzo bicchiere di latte. Frullare: deve risultare una crema, se troppo densa aumentare il latte.
Mentre la pasta cuoce, soffriggere in un altro padellino del pangrattato con un filo d'olio, mescolando di continuo con un mestolo di legno e spegnere il fuoco quando dorato.
Condire la pasta con aglio, olio e peperoncino precedentemente preparati.
A questo punto comporre il piatto: strato di crema, pasta, pangrattato. Voilat.

Ciaoooooooo

4 commenti:

Silvana Planeta ha detto...

Adoro il cavolfiore! Proverò di sicuro la tua ricetta! Bacio.

Rosaria ha detto...

Anche a me, e mi piace prepararlo in modi sempre nuovi! Ormai in primavera non è il massimo, ma considerato che fa anche tanto bene alla salute, vale la pena prepararlo ancora!
Un abbraccio

Letizia ha detto...

Buonissimo questo piatto!
Tanti saluti da marlengo hotel La Maiena:) Letizia

Rosaria ha detto...

Grazie Letizia!!