Che dire? Questo doveva somigliare ad una mozzarella, invece è risultato un formaggio spalmabile... dal sapore e consistenza molto simile alla ricotta....buono!!!
La ricetta è di Romina di veganblog e cioè:
Ingredienti:
150 g di tofu naturale
150 ml di latte di soia
6 cucchiai di amido di mais
100 g yogurt di soia naturale
7 cucchiai di olio evo
sale
Procedimento: Prima di tutto frullare il tofu in modo da ottenerne una crema. A parte, mettere in un in un pentolino antiaderente l’amido di mais setacciato, il latte, l’olio, il sale e mescolare con un minipimer. Accendere il fornello a fuoco molto basso e mescolare sempre. Quando il composto sarà cremoso, aggiungere il tofu frullato e lo yogurt (sempre mescolando). Quando tutto sarà molto denso, versare in un contenitore oleato e raffreddare in frigo per 12 ore o più :)
Quando è calda non assaggiatela: sa di amido e yogurt. Da fredda si trasforma, sembra ricotta!
Forse se la facevo cuocere di più diventava più compatta, sperimenterò ancora!
L'ho usata per farcire delle crepes (che ormai faccio spesso a cena)!
Sono proprio contenta :)
P:S: ho in cantiere il VEGRINO, il formaggio di soia più facile dell'universo....
3 commenti:
passo al volo per dirti che ho cambiato titolo e dominio quindi da adesso Correndomi Incontro è diventato La Tavola Rotonda e lo trovi qui:
http://latavolarotondaspadellandoe.blogspot.it/
ciao cara :)
corro a vedere, grazie del pensiero! :)
thank you for your comment :-)
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