lunedì 28 giugno 2010

Gelato al cacao

.


Dadàn! La mia prima ricetta con la gelatiera!! E chi ci credeva che una macchinetta da 15 euro fa davvero il gelato? E lo fa bene!! :-D
L'ho già fatto più volte e la ricetta è personalizzata, buoooooona!

Ingredienti
200 ml panna per dolci
250 ml latte intero tiepido
100 g zucchero
30 g cacao amaro
poco caffé

Procedimento

Mescolare cacao e zucchero. Unire a poco a poco latte tiepido. Quando non ci sono più grumi aggiungere panna liquida e caffé. Mettere in frigo a raffreddare.
Dopo un po' versare il liquido nella gelatiera e (la mia dopo un'oretta) lasciare lavorare il composto. Mettere nel congelatore, gustare quando volete! Golosooo




:-)

2 commenti:

la belle auberge ha detto...

Buono!

Rosaria ha detto...

Esatto! da provare con abbondante panna montata :-)