lunedì 2 gennaio 2012

Quadratini di sfoglia farciti :)


Antipasto veloce!

Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia già pronta
2 zucchine tagliate a fettine sottilissime e grigliate
olive
formaggio tipo asiago o galbanino ecc.
parmigiano grattugiato

Stendere una sfoglia e ricoprirla di parmigiano grattugiato, sovrapporre le fettine di zucchina grigliata, poi formaggio tritato grossolanamente, quindi pezzettini di olive.
Nella foto , la mia sfoglia è a forma di croce perché essendo rotonda, ho tolto le parti curve. Rispetto alla foto ho aggiunto tanto altro formaggio e olive.



Coprire con un'altra sfoglia e tracciare tagli verticali e orizzontali così da avere un bel reticolato di quadratini



Infornare a 200 °C per circa 15 minuti: diventeranno dei bei cubotti! Dopo averli sfornati, lasciarli raffreddare, quindi separare i cubetti eventualmente aiutandosi con il coltello :)
Temevo che le due sfoglie dei quadratini si sarebbero scollate e invece il formaggio fuso fa da collante sopra e sotto. Buone!

L'idea è di Cameron di Cookaround (che ringrazio)e ovviamente la farcitura può essere cambiata in mille modi!!




Ciaoooooo!

2 commenti:

Silvia ha detto...

questa è davvero un'ottima idea sia per un eventuale antipasto che per un pranzo fuori casa (magari a quadrati più grandi , a mò di focaccia imbottita).

Rosaria ha detto...

Esatto! sono contenta che l'idea ti piaccia! alla prox!