venerdì 25 marzo 2016

Biscotti con l'uovo sodo e uovo di Pasqua


Appena sfornati! Facili e carini, no? Fatico un po' a seguire le tradizioni, così come a non arrivare impreparata alle scadenze (compleanni inclusi!) forse perché il mio personale concetto di tempo (e di luogo!?) è inesistente... ma a conti fatti a Pasqua manca davvero poco e mi sarebbe parso piuttosto strano augurarvi buone feste con una zuppa di miso!!
Quindi... ricetta della tradizione catanese a cui appartengo: "aceddi cu l'ovu "(= uccelli con l'uovo)


La ricetta è quella già postata qui. Nel caso specifico, per ottenere i biscotti della foto, ho dimezzato le dosi:

Ingredienti per 4 biscotti:
500 g farina,
100 g burro/margarina freddo a pezzi
100 g latte tiepido
150 g zucchero
6 uova (4 da bollire e 2 per l'impasto) + 1 tuorlo per spalmarlo, codette.

Procedimento:

Bollire 4 uova.
Preparare un impasto simile alla frolla impastando in una ciotola, con le mani, la farina, lo zucchero, il burro (o margarina) a pezzi e il latte fino ad ottenere un composto liscio ed elastico. 
Stendere con il matterello o con le mani.
Per dei biscotti rotondi, ritagliare 4 cerchi. Lasciare un po' di pasta per le strisce che "abbracceranno" le uova. Per dei biscotti a forma di volatile, disegnate la sagoma su carta forno e usatela come "mascherina" per ritagliare la frolla.
Mettere al centro di ogni forma un uovo sodo. Far passare sull'uovo 2 strisce che si incrociano. Spennellare 1 tuorlo sul biscotto. Mettere le codette colorate. Infornare a 200 gradi per 30 minuti circa. Mangiare freddo.

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PS vi ricordate l'uovo che ho fatto una volta? Se volete cimentarvi, ecco il tutorial




Auguriiiiii

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