sabato 29 gennaio 2011

Piattoni di pasta con i piattoni :)



Ingredienti:
Pasta
piattoni (ossia taccole, quei legumi tipo i fagiolini ma piatti)
besciamella già pronta
pangrattato per "decorare"

Procedimento
Lavare, tagliare le punte e tagliare a pezzi i piattoni. Bollirli. Verso metà cottura, in un'altra pentola, bollire la pasta. Quando i piattoni sono morbidi, metterne una parte nel contenitore del frullatore ad immersione con un po' d'acqua, e un'altra parte in un piatto. Frullare, quindi versare in una padella e aggiungere la besciamella. Mescolare, aggiungere i piattoni a pezzetti prima messi da parte e accendere il fuoco per amalgamare il composto e riscaldarlo. Quando il tutto è fumante, condire la pasta scolata.
Dopo aver impiattato, ho messo una spolverata di pangrattato precedentemente fritto con un pochino d'olio, sale e origano (io ce l'avevo già, mi era avanzato da un'altra ricetta....;))

Buona! ;)

PS questa ricetta si può praticamente fare con qualunque ortaggio! tempo fa avevo postato una versione simile con gli asparagi: semplicemente lì non avevo usato la besciamella. Ma sono intercambiabili ;)

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