venerdì 28 gennaio 2011
Pseudo-gatò di patate e ricotta ... in verde :)
Ingredienti per 4 persone, porzioni abbondanti
5 patate medie (o purè in scatola, se avete poco tempo)
250 g ricotta
formaggio a cubetti
noce moscata
pesto e besciamella(già pronti e facoltativi)
Procedimento
Pelare le patate, tagliarle a cubetti e metterle a bollire finché saranno morbidissime.
Quindi scolarle, passarle nel passaverdure per renderle un purè. Aggiungere la ricotta, mischiare bene con una forchetta. Salare, pepare, mettere un po' di noce moscata e cubetti di formaggio.
Stendere in una teglia e appiattire con il dorso di un cucchiaio.
A questo punto potete ricoprire di formaggio grattugiato e infornare, ma consiglio, per una versione più saporita, di mescolare, in una ciotola, del pesto al basilico e della besciamella: usare questa crema per rivestire il tortino.
Infornare a 200°C per mezz'oretta, servire tiepido :)
Buono davvero!!
PS nella foto, il colore è un po' spento perché ho fotografato la fetta quando era ormai freddina (...) ma da caldo e fumante il tortino ha un aspetto ben più lucido! :)
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