giovedì 21 marzo 2013

Parmigiana di verza

 
Sarà che tutto ciò che è a strati e prevede salsa di pomodoro, formaggio e uova mi ricorda la parmigiana, ma non riesco a non associare questa ricetta alla parmigiana. In linea di principio pure le lasagne al forno, le ribattezzerei "parmigiana di lasagne" ! Sbaglio?  ;D
Questa parmigiana è molto leggera, rispetto a quella di melanzane e a quella di zucchine, ciò non toglie che è proprio buona e ha una bella consistenza, non temete una pappetta di verdure :)


Ingredienti per una teglia 8 porzioni
una verza
passata di pomodoro
grana o parmigiano grattugiato
2 uova
pangrattato
sale , peperoncino

Procedimento
Bollire per pochi minuti la verza tagliata a pezzi, in modo che le foglie si ammorbidiscano un po'.
A parte, prendere una teglia, ricoprirla di uno strato pangrattato dopo di che mettere uno strato della verza bollita e scolata. Sulla verza mettere un po' di passata di pomodoro, formaggio grattugiato e sale. Quindi un altro strato di verza, passata e formaggio e poi l'ultimo: verza, passata e formaggio. A questo punto, sbattere 2 uova in un bicchiere (salarle un po') e versare in modo omogeneo sulla teglia. Ricoprire di pangrattato e infornare a 200 °C per 20 minuti. Buona :)

PS La ricetta l'ho presa da cookaround   :)
ciaoooo

4 commenti:

cielomiomarito ha detto...

Quanto mi piace questa ricetta... Immagino sia deliziosa anche il giorno dopo. Rubo :) Ciao

Rosaria ha detto...

Esatto! Provala e fammi sapere!
a presto!

Steinworks ha detto...

it looks delish! thanks for the recipe :)

Rosaria ha detto...

thank you!
thanks for your comment! :)