È una ricetta senza latte e senza uova e tra l'altro senza lievito, che profuma incredibilmente! A proposito, è più buona e più soffice il giorno dopo averla fatta!
La copertura è formata da cioccolato fondente fuso diluito con pochissimo olio e frutti di bosco (congelati ;) ) per decorare. Purtroppo la foto è scura, ma rende l'idea :)
Ingredienti
3 banane molto mature
70 g zucchero di canna
5 cucchiai di olio di semi (ho usato quello di arachidi)
125 g farina 00
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
un pizzico di sale
40 g di cocco disidratato
cannella
zenzero
noce moscata
Procedimento
Con una forchetta schiacciare le banane con lo zucchero. Aggiungere l'olio e, sempre mescolando, la farina precedentemente unita a sale e bicarbonato e poi le spezie e il cocco.
Mettere in una piccola tortiera (ok 22 cm, io questa volta ne ho usata una più grande infatti è risultata bassina) rivestita di carta forno bagnata e strizzata.
Cuocere in forno a 180 °C per circa 30 minuti.
Una volta sfornata, decorare a piacere :)
PS ricetta ispirata a questa :)
Nessun commento:
Posta un commento