lunedì 10 gennaio 2011

Involtini di zucchine con tonno

-



La ricetta per quest'antipasto facile e veloce l'ho presa da qui! grazie Ann@ccì!
Con il mio attrezzino improvvisato (la lama del robot con la fessura per affettare posta sul tavolo e la zucchina strisciata sopra per lungo!) ho ottenuto 19 fette regolari da 3 zucchine e scarti più o meno storti. La ricetta dice che dovrei ottenere 30 fette da 2 zucchine... ma il mio attrezzo non permetteva fette ancora più sottili. In ogni caso lo erano abbastanza e facili da arrotolare senza rompersi.


Ingredienti per circa 20 involtini (calcolatene non meno di 3 a persona!)

2 o 3 zucchine
160 g di tonno in scatola (2 scatolette)
1 uovo crudo
cipolla
pan grattato
30 g parmigiano grattugiato
un cucchiaio di capperi
sale, pepe e olio


Procedimento

Affettare per lungo le zucchine, prelevarne circa 20 fette (le più belle) e tagliare a pezzetti sottili le restanti. In una padella mettere olio, (se volete, alici sott'olio) cipolla a pezzetti (diciamo mezza o meno) i pezzetti di zucchine scartati e i capperi dissalati precedentemente.
Soffriggere per 5 minuti.
A parte, frullare il tonno sgocciolato con 1 uovo crudo ed il parmigiano.
Quando il soffritto è tiepido o freddo, unire i due composti e mettene un cucchiaino all'estremità di una fetta di zucchina



quindi arrotolare e fermare con uno stecchino :)




Spolverare con pangrattato e parmigiano, versare un filino d'olio e infornare a 200°C per 20 minuti :)

2 commenti:

AbcHobby.it ha detto...

ottima!!! mi serviva proprio un'idea sfiziosa e veloce!! grazie

eli

Rosaria ha detto...

Si possono fare anche degli spiedini graziosissimi infilandone 3 o 4 in uno stecchino adatto, prova! :)